您当前所在的位置: 首页 -> 企业动态  
 
中国邮政集团邢台分公司开展诵读红色家书活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-09-23  来源:党建科
 
 
    辉煌党史开天地,不忘初心立新功。为纪念新中国成立70周年,按照第二批不忘初心牢记使命主题教育活动安排,引导、教育干部员工铭历史、忆先烈,听党话、跟党走,9月19日,邢台市分公司围绕“品读红色家书、传承革命精神、牢记初心使命”这一主题开展了红色家书诵读活动。
    红色书信蕴涵着革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,一封封红色家书不断敲击着邢台邮政人对党不变的初心。人民有信仰,国家就有力量,民族就有希望,信仰是一种精神力量,是战胜一切困难的决心和勇气。
    市分公司各党支部共计80余名党员、优秀共青团员参加了活动。8位党员作为陈觉、赵云宵、方志敏等革命烈士以及毛泽东、罗荣桓等国家重要领导人的信使,开启了家书诵读活动。
    信使们将一封封感人至深的红色家书,通过饱含深情的朗诵,使全体人员的身心受到了一次净化和洗礼,仿佛再一次见到那些铮铮铁骨的英雄儿女,他们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀,深深感染了在座的每一位党员,到场的每一位党员都红了眼眶。
    诵读活动激发了全体党员干部员工牢记初心使命,砥砺奋进,在落实集团公司战略中担起使命,凝心聚力,拼搏进取,为将中国邮政打造成为行业“国家队”贡献力量。
    这既是一次诵读活动,更是一次革命传统教育、理想信念教育,通过诵读,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,使邢台邮政人从红色家书中汲取精神营养,做新时代的红色传人。通过诵读,学习革命先烈不怕吃苦的精神,坚定理想信念,化困难为机遇,变压力为动力,以挑战为契机,明确目标、强化履职、勇挑重担,圆满完成全年各项任务目标,以优异的成绩向新中国七十华诞献礼!

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]