您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作  
 
邢台市粮油集团党委激发学习正能量奏响强企最强音
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-08-07  来源:党建科
 
 
    自2019年3月1日 “学习强国” 启动以来,邢台市粮油集团迅速行动,积极参与,全体党员焕发出极大学习热情,运行的160天,参与率、活跃度持续保持100%,在邢台国资系统内积分排名始终第一,树立了一面亮丽的旗帜。
    “学习强国,学习强企”是基层党员自发形成的学习口号,生动的体现了粮油集团党委运用学习强国,建设学习型企业的行动自觉。
    一、党委扛起主体责任,引领学习深入开展
    在工作部署中,把“学习强国”学用作为一项重要政治任务来抓,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。集团党委书记、总经理卢运森要求,全体党员、干部职工均要参与“学习强国”学习,实现全覆盖。班子成员“带头学、天天学”,高标准保持满分状态,并且在集团党建群中刊发学习心得,开展学习交流,浓厚了学习氛围,激发了全员学习热情。
    二、党办室和党支部履职尽责,精细管理助学
    集团党办室将党员、群众分设两个“学习强国”账号,各支部分设管理员,指导全员开展学习强国。要求支部书记、副书记履行好主体责任,纪检监察员履行好监督责任,管理员履行好指导责任,个人履行好学习责任,并根据参与度、活跃度、积分情况每周在集团内部通报,将各支部学习情况,纳入到党建责任制和意识形态考核中,用评比考核推动平台学习高标准常态化,形成 “比学赶超”的学习热潮,推动了“学习强国”在企业深入人心、落地生根。
    三、运用“学习强国”,助力全员素质提升“学习强国”是现代化的学习方式,是每个的党员干部身边的党校,全员参与是学习的与时俱进,是创新发展的必然选择。 使用“学习强国”已成为集团党员干部职工的自觉行动,大多数集团人每天醒来第一件事就是打开“学习强国”,聆听党史,观看新闻接受教育,即使在夏粮收购繁忙时期也没有放松学习强国的学习,持续保持旺盛的学习热情,粮油集团全体干部职工伴随“学习强国”的运行在学习强企的路上阔步前行。
 

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]