您当前所在的位置: 首页 -> 国资要闻  
 
市国资委召开主任办公会议学习贯彻上级会议精神 安排部署重点工作
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-08-05  来源:综合科
 
 
        2019年8月5日,市国资委主任陈铭皋主持召开主任办公会议,学习贯彻落实上级有关会议精神,安排部署重点工作。市国资委班子成员、各科室负责人参加会议,驻市国资委纪检工作组列席会议。
       会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上部署下半年经济工作时的重要讲话精神,省委书记王东峰在全省经济工作推进会、在全省信访稳定安全生产工作会议、在全省退役军人工作会议以及在全省深化机构改革总结会议上的讲话精神,市委书记主持召开市委理论学习中心组专题学习会议精神,省国资委系统年中工作会议精神。会议还听取了环境保护、安全生产和信访稳定工作情况汇报。
       会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济工作的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。全面落实省委、省政府和市委、市政府的要求,按照省国资委系统年中工作会议部署,深化国企改革,强化国资监管,加强国企党建,守住安全底线,奋力开创国资国企改革新局面。
      会议强调,一是进一步深化国资国企改革。加快推进监管企业公司制改制工作,对未完成公司制改革的企业研究制定改革方案,积极推进实施。二是进一步完善监管体制机制。根据新要求新定位新职责,加快推进职能转变,坚持以管资本为主,切实加强国有资产监管。积极推进市级党政机关、事业单位所属企业经营性国有资产集中统一监管。三是加强国有企业党建工作。坚持全面从严治党,落实管党治党责任,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,充分好发挥党委(党组)把方向、管大局、保落实重要作用。四是进一步加强汛期值班值守工作。目前已进入汛期,全体党员干部务必高度重视,严格落实领导带班制度,值班人员必须在岗在位,尽心履职,确保值班电话畅通,严禁脱岗、误岗、缺岗现象发生。四是持续抓好安全生产督查工作。各领导干部要严格落实包联责任,亲力亲为、全力以赴,坚决有力抓部署、抓督办、抓整改、抓落实,持续开展环保和安全生产督查工作,确保国资系统安全稳定。
 

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]