您当前所在的位置: 首页 -> 产权管理  
 
市国资委安排部署监管企业公司制改制工作
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-08-01  来源:产权科、企改科
 
 
    2019年8月1日,市国资委召开委监管企业公司制改制工作部署会,对委监管企业及其所属企业改制工作进行安排部署,市国资委副主任尹双林、副调研员王俊飞参加会议并讲了具体意见,提出明确要求。市国资委相关科室,委监管企业分管领导和具体负责同志参加了会议。
    会议听取了监管企业公司制改制工作情况的汇报,产权科科长盖子红就国有企业公司制改制工作程序、公司制改制工作方案的编制和组织实施进行了讲解。
    会议指出,公司制是现代企业制度的有效组织形式,通过公司制改制,有利于明确出资人、董事会、监事会、经理层和党组织之间的权责边界,有利于加快形成协调运转、有效制衡的公司法人治理结构。推进监管企业公司制改制工作时间紧、任务重,必须强力推进。
    会议强调,一是要充分认识公司制改制的必要性和重要性。公司制改制是为了使国有企业成为适应社会主义市场经济和现代企业制度要求的独立市场主体,核心内容是转换体制机制,不是企业组织形式的简单变更,更不是简单的翻牌,要按照建立现代企业制度的要求,积极谋划,推进落实。二是要把握好公司制改制关键的环节。对公司制改制的形式、改制后国有股本的设置,公司制改制的方式途径、新公司的组织架构等环节要重点研究,对监管企业所属有关企业,要统筹考虑,生产经营状况正常的企业,能进行公司制改制要积极推进,对生产经营活动停滞、名存实亡的企业,要因企施策,逐个研究解决方案。三是要加强组织领导,依法依规操作。委各相关科室要加强对公司制改制工作的指导,各监管企业要及时与市国资委有关科室沟通,形成工作合力。监管企业要高度重视公司制改制工作,明确分管领导和工作人员,健全工作机构,按照规定的时间节点完成公司制改制工作。

  
 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]