您当前所在的位置: 首页 -> 企业动态  
 
中国卫星导航定位协会“北斗导航定位技术铁路施工安全应急管理应用研讨会”在南昌成功举办
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-07-26  来源:北 斗卫星导航科技邢台有限公司
 
 
    2019年7月13日,由中国卫星导航定位协会、中国铁路南昌局集团有限公司、华东交通大学联合主办,河北雄安天系卫星导航科技有限公司、华测导航技术股份有限公司共同承办的“北斗导航定位技术铁路施工安全应急管理应用研讨会”在江西南昌顺利召开。
    研讨会邀请了全国三十多位北斗卫星导航行业的知名专家学者、一流企业精英和行业领军人物,荟萃一堂,华山论剑,共襄北斗行业盛会。参加本次研讨会主要嘉宾有中国卫星导航定位协会副会长兼秘书长张全德,中国铁路南昌局集团有限公司副总经理郭建光,华东交通大学副校长陈梦成,中国卫星导航定位协会雄安北斗应用信息交流工作委员会主任委员梁秋生,北京航空航天大学教授、博士生导师、中欧卫星导航反射信号联合研发专家组组长杨东凯,江西省铁道学会秘书长武钢,英国剑桥大学博士、国际关系战略专家梁策,河北雄安天系卫星导航科技有限公司总经理赵勇,华测导航技术股份有限公司专家黄增刚,大连航天北斗技术有限公司总经理杨加斌等。
    研讨会由中国卫星导航定位协会雄安北斗应用信息交流工作委员会主任委员梁秋生主持。来自参会单位的领导专家在研讨会上就探索北斗在铁路行业未来发展的新思路、新观点和新途径,研究铁路施工安全管理在新一代信息技术条件下的新要求、新特点、新变化,管理过程中出现的热点难点问题以及解决途径、措施和方法做了专题报告。
    中位协副会长兼秘书长张全德在研讨会致开幕词表示,随着当前的科技发展,“北斗+”已变得越来越重要,并且已经无处不在的改变着我们的生活。他相信“北斗+”新业态未来一定会引领行业应用、引领大众应用,并且对“北斗走出去”以及“一带一路”建设发展起到深远作用。
    参加研讨会的其他专家结合“北斗+”新业态分别作了精彩发言,围绕GNSS反射信号遥感应用、北斗技术在铁路施工安全领域的应用、北斗数字化在铁路行业的应用、基于北斗高精度定位技术的铁路路基沉降和冻胀监测、国际关系与中国北斗高铁一带一路的发展等方面进行了深入的研讨。本次研讨会将成为解读卫星导航产业技术进步、产业风向、资讯交流的重要窗口,为“北斗+铁路”产业融合提供平台,凝聚各方力量,助力北斗发展。
 

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]